Ведомства упростят работу судостроителям на втором этапе программы квот под инвестиции

17 января 09:55

Профильные ведомства совместно с ОСК и другими заинтересованными организациями должны проработать вопрос унификации проектов рыболовных и краболовных судов для использования на втором этапе программы квот под инвестиции.

Министр промышленности и торговли Денис МантуровПоручение по обеспечению унификации проектов промыслового флота дано по итогам совещания, которое проводил в декабре зампред правительства — министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Встреча была посвящена проблематике строительства промысловых судов.

Минпромторгу, Минсельхозу совместно с Объединенной судостроительной корпорацией и другими заинтересованными организациями поставлена задача проработать вопрос унификации проектов рыболовных и краболовных судов для использования на втором этапе программы квот под инвестиции. Срок — до 1 марта 2023 г.

Закон, предусматривающий второй этап распределения инвестиционных квот и крабовых аукционов, был подписан 29 декабря. Первый этап показал серьезное отставание верфей при выполнении заказов рыбопромышленных предприятий. Сложности в строительстве Минпромторг объяснял в том числе и обилием проектов судов, в ведомстве настаивали, что нужно использовать несколько типовых проектов, а серийность облегчит ход программы.

Также сообщалось:

Фото пресс-центра Минпромторга.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>