Вьетнам наращивает экспорт пангасиуса в Россию

31 августа 2009 15:27

Вьетнам в последнее время открыл много новых потенциальных рынков сбыта своей продукции, следовательно у вьетнамских фермеров не должно возникнуть больших трудностей. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

На конференции, прошедшей 21 августа 2009 года министр сельского хозяйства и развития Вьетнама сообщил, что несмотря на сокращение производства, существуют положительные условия для экспорта пангасиуса, которые свидетельствуют о том, что участники отрасли будут иметь прибыль 10% - 15%.

В 9 провинциях в долине реки Меконг по состоянию на середину августа 2009 года совокупное производство составило почти 460.000 тонн пангасиуса, а средний темп роста производства составила 13,5% в месяц.

По данным ВАСЕП, вьетнамские экспортеры нашли новые рынки сбыта своей продукции. На многих существующих рынках произошли благоприятные изменения для экспорта. Рост экспорта в США составил почти на 60% по объему, экспорт пангасиуса в Мексику вырос на 30%. Значительно выросли поставки пангасиуса в Бразилию. В России недавно сообщили, что с сентября 2009 года увеличат импорт пангасиуса из Вьетнама на 10.000 тонн ежемесячно.

Ставки по процентам для предприятий, экспортирующих рыбу и морепродукты, составили 2,9% в год. Таким образом, прибыль фермеров составит 10 - 15%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>