Вьетнамские экспортеры возлагают особые надежды на российский рынок

30 июня 2009 17:19

По прогнозам Вьетнамского комитета по вопросам экспорта пангасиуса тра и баса в Россию, в 2009 году стоимость экспорта пангасиуса может достигнуть около 1,3 млрд. долларов США. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

Такие прогнозы основываются на факте увеличения закупок пангасиуса тра и баса со стороны России, а также некоторых других зарубежных рынков, по данным Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров рыбы и морепродуктов.

Что касается российского рынка, здесь у вьетнамской рыбы больше возможностей, поскольку некоторые конкурирующие страны столкнулись с ограничениями в связи с переходом на режим импорта с одобренных Россельхознадзором предприятий.

К концу года Вьетнам планирует поставить на российский рынок 70 000 тонн пангасиуса тра и баса в Россию, достигнув совокупного объема поставок 100 000 тонн при стоимости около 200 млн. долларов США.

С 25 апреля 2009 года Вьетнам экспортировал в Россию более 10.000 тонн пангасиуса тра и баса стоимостью 3,1 долларов США/кг.

Ожидается, что в июле будет поставлено еще 15000 тонн пангасиуса, поскольку российские импортеры просят о еще больших поставках рыбы в форме упакованного филе и н/р рыбы.

По данным вьетнамских экспортеров, помимо России увеличились заказы на поставки также в другие страны Восточной Европы, Африки и Америки.

Такие страны как Чили и Перу увеличивают импорт, Мексика увеличила импорт пангасиуса почти в два раза. Поставки в некоторые африканские страны (например, в Алжир) увеличились в 10 раз.

В течение 5 первых месяцев стоимость вьетнамского экспорта пангасиуса составила 477 млн. долларов США, что на 4% меньше уровня прошлого года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>