Вьетнамский пангасиус снова столкнулся с проблемами на российском рынке

10 сентября 2009 11:30

По сообщениям Вьетнамской ассоциации экспортеров рыбы и морепродуктов, экспорт пангасиуса тра и баса в Россию может быть сопряжен с проблемами, поскольку несколько информационных агентств распространяют информацию неблагоприятную для продукции, идущую на экспорт в Россию. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития, в сентябре 2009 года помимо подготовки программы по продвижению торговли с Россией, пройдет встреча между представителями Министерств сельского хозяйства двух стран, представителями контролирующих органов по пищевой безопасности, РСН, предприятий импортеров и т.д. Целью встречи будет разработка мер по преодолению подобных проблем.

По последним данным, с момента открытия российского рынка для импорта вьетнамской продукции 13 мая 2009 года по конец июля 2009 года стоимость экспорта пангасиуса тра и баса в Россию составила около 30 млн. долларов США, что на 70% меньше того же периода 2008 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>