Вице-премьер РФ Зубков обсудит в Калининграде подготовку кадров для рыбной отрасли

7 июля 2009 10:02

Заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков посетит 7 июля с однодневным визитом Калининград, в ходе которого обсудит подготовку кадров для рыбной отрасли Калининградской области, сообщил в понедельник представитель пресс-службы областного правительства. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР.

По его словам, Зубков намерен посетить Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота, а также Калининградский морской рыбный порт.

Балтийская государственная академия представляет собой академический комплекс многоуровневой подготовки специалистов и включает в себя: Морской лицей, собственно Академию и Институт повышения квалификации. Семь факультетов и двадцать три кафедры ведут подготовку командных кадров по 13 специальностям для работы на судах рыбопромыслового флота, в транспортной отрасли, в сферах связи и коммуникаций, в структурах, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности.

Калининградскому морскому рыбному порту более 60 лет, с 2004 года порт входит в число стратегических предприятий России, нам нем трудятся около 1,3 тысячи человек. Наличие относительно глубоководных, высокомеханизированных причалов позволяет порту принимать и обрабатывать различные типы промысловых и транспортных судов грузоподъемностью до 15 тысяч тонн. Порт - часть единой цепи грузового транзитного узла на западном направлении РФ. Калининград (равно как и Санкт-Петербург) - единственные российские порты, обслуживающие экспортно-импортные грузопотоки на Балтике.

"Планируется, что в 14.00 мск начнется заседание в региональном правительстве под председательством вице-премьера РФ Виктора Зубкова. Среди тем для обсуждения - подготовка кадров для рыбной отрасли Калининградской области. Сопровождать его в поездке будет, в частности, глава Росрыболовства Андрей Крайний", - добавил собеседник агентства.

Рыбохозяйственный комплекс Калининградской области обеспечивает до 11% общероссийского вылова. Ежегодно на океаническом промысле добывается около 250 тысяч тонн рыбы (путасса, сельдь, скумбрия, окунь). На прибрежном промысле в Балтийском море и его заливах ежегодно вылов рыбы составляет 25-28 тысяч тонн (килька, салака, треска, камбала, лещ, судак, плотва, чехонь).

В регионе 14 крупных и средних рыбоперерабатывающих предприятий ежегодно производят 250-260 миллионов банок рыбных консервов, что составляет более 40% от общероссийского производства.

В целом все предприятия рыбохозяйственного комплекса региона ежегодно производят более 340 тысяч тонн пищевой рыбной продукции, 90 % которой отправляется на внутренний рынок России.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>