Владельцы розничных сетей распродают бизнес

21 июля 2009 12:34
По всей России сейчас выставлено на продажу 400 сетей, хотя еще до кризиса их всего значилось 2000. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на БизнесФМ.

Продаются и столичные сети - «7 звезд» и «12 месяцев», - и региональные. Есть предложения в Благовещенске, Липецке, Нижневартовске, Орле, Томске, Омске, Новосибирске и других городах, причем большинство этих сетей не продают, а, по сути, отдают за долги.

В частности, сеть «Провиант», включающая 114 магазинов и работающая в формате «Магазин у дома» и «Супермаркет» во многих городах Центрально-Черноземного региона России, сейчас ищет финансового инвестора на 25-49% в акционерном капитале компании. Она намерена осуществить сделку за деньги. Стоит отметить, что сеть занимает 80% местного рынка.

Продается также красноярская сеть «Красный Яр» (30 супермаркетов общей площадью 30 тысяч кв. м.). Кроме того, сеть владеет двумя складами в центре Красноярска и имеет собственный автопарк. В собственности сети пять магазинов общей площадью около 4800 кв. м., остальные торговые площадки находятся в аренде.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>