Во Вьетнаме начался рост цен на пангасиуса
Цены на пангасиуса из Вьетнама снова растут. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники от 15 июля 2009 года.
Сообщается, что многие предприятия закупают пангасиуса с белым мясом по цене около 14.500 вьетнамских донгов/кг, пангасиуса с желтым мясом по цене 15.000 донгов за килограмм, однако ощущается острая нехватка сырья.
Рост цен связан с тем, что многие вьетнамские фермеры разорились и прекратили заниматься этим бизнесом. Предположительно, около 40% фермеров, занятых в производстве и выращивании пангасиуса в дельте реки Меконг прекратили работу. Другие фермеры продолжили выращивать пангасиуса при небольшой загрузке прудов и сокращении частоты кормления рыбы. В связи с этим образовался дефицит сырья пангасиуса. Тем временем экспортный рынок начал восстанавливаться и спрос на пангасиуса в Европе начал расти, что привело к образованию дефицита сырья.