Во вьетнамской отрасли пангасиуса отмечаются негативные тенденции
В южной провинции Вьетнама Dong Thap в течение 10 дней произошли значительные изменения в ценах на сырьё из пангасиуса. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на информацию зарубежных источников на начало второй декады июня.
Цены на белое мясо достигли 15 500 вьетнамских донгов за килограмм, что ниже на 500-800 донгов.
Хотя цена снизилась, большая часть заводов покупает рыбу по старой цене, так как их соглашения выполняются по старым контрактам, и мало компаний подписывают новые контракты.
В провинции An Giang производство сырья из пангасиуса непрерывно снижалось в марте 2009 года и достигло 75% по сравнению с таким же периодом 2008 года. Площадь ферм, на которых выращивают рыбу, снизилась примерно на 30% и составляет около 1 000 гектаров по сравнению с таким же периодом 2008 года.
По прогнозам местного населения, в ближайшее время будет наблюдаться дефицит сырья из пангасиуса из-за несоответствия между возможностями производственных районов и спросом со стороны перерабатывающих предприятий.