Во Владивостоке открылся международный конгресс рыбаков

8 сентября 2009 09:02

Во Владивостоке во вторник, 8 сентября, открылся Международный конгресс рыбаков. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Новый Регион.

Как сообщили в оргкомитете конгресса, для участия в форуме прибыли более 500 делегатов, в том числе 200 представителей из 18 зарубежных стран, среди которых - Германия, Южная Корея, Китай, США, КНДР, Чили, Украина, Япония, Австралия, Испания, Дания, Латвия, Великобритания и Таиланд. Как сообщается на сайте администрации Приморского края, российские регионы представляют делегации Москвы, Рязани, Магаданской, Мурманской, Кемеровской областей, Камчатского, Алтайского, Пермского, Хабаровского краев и Чукотки.

В числе почетных гостей - руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, представитель департамента по рыболовству и аквакультуре комиссии по продовольствию и сельскому хозяйству ООН Хельга Джозопейт, а также представители ученых кругов и рыбацких ассоциаций России и Приморья, передает ПТР. В этом году конгресс посвящен стратегии устойчивого управления рыболовством и поддержанию стабильности рынков рыбопродукции. В программе помимо пленарного заседания и обсуждения по секциям - IV Международная рыбохозяйственная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли -2009», Дальневосточный научно-промысловый совет и телевизионный фестиваль «Человек и море». Конгресс завершит работу 10 сентября.

Конгресс рыбаков во Владивостоке пройдет уже в седьмой раз. Первые два форума организовывались как всероссийские, но затем им был придан статус международных. Решения, принятые по итогам форумов, все чаще находят отражение в российских законах. Так, во Владивостоке рыбаки не раз поднимали вопрос о наделении предприятий квотами на длительный срок. В 2008 году было принято решение о сохранении долевого принципа при наделении компаний квотами на вылов - на срок в 10 лет. В прошлом году по итогам конгресса была принята резолюция, где отмечалась необходимость более тесного взаимодействия и сотрудничества всех участников мирового рыболовства, включая государственные институты и бизнес-сообщество.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>