Во Владивостоке пройдёт городской праздник "МидияСаммит"

26 мая 2021 11:27

Городской праздник "МидияСаммит" пройдет во Владивостоке уже в ближайшие выходные 29–30 мая. На набережной Спортивной гавани расположится "мидийный" фуд-корт, фермерский маркетплейс "Своё Родное" и гастрономический шатер, где два дня будут проходить лекции и мастер-классы от шефов. Откроет мероприятие МидияЧеллендж: бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и шеф-повар гастробара GUSTO Егор Николаев приготовят тихоокеанские мидии в авторских соусах.

"На городском празднике "МидияСаммит" мы постарались объединить все гастрономическое сообщество дальневосточной кухни. Гостей праздника ждет насыщенная двухдневная программа, где каждый найдет для себя что-то интересное. Программа разделена на "съедобную" часть — шинкуем, разделываем, жарим и парим, и "несъедобную"— учимся вкусно рассказывать о еде, едим мидии на скорость, разбираемся в полезных элементах и правильном питании", — отметила руководитель проекта дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

На открытии праздника гостей ждет МидияЧеллендж от бренд-шефа ресторана Zuma Егора Анисимова и шеф-повара гастробара GUSTO Егора Николаева. В гастрономическом шатре шефы приготовят два блюда из мидий, каждый использует рецепт своего авторского соуса.

Помимо виновников торжества — мидий, в программе много разнообразных мастер-классов, посвященных дальневосточным продуктам. Гости праздника узнают как разделать ракушку анадару, как приготовить блюдо из спизулы, какие соусы идеально подходят к гребешку, как правильно жарить малоглазого макруруса, попробуют разные блюда из тихоокеанской сардины иваси и многое другое. С подробной программой можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Для трэвел-журналистов и фуд-блогеров в гастрономическом шатре пройдет лекция "Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде" от автора журнала "Вокруг света", ведущей передачи "Как там едят" на телеканале ЕДА, автора книги "Еда без границ. Правила вкусных путешествий" Марины Мироновой (г. Санкт-Петербург).

Любителей чая ждет необычная чайная церемония, а любителей призов — конкурсы на поедание мидий и розыгрыш призов от официальной техники мероприятия Midea.

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник "МидияСаммит" пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума.

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>