Вопрос по минтаю решен в пользу российских рыбаков

В Федеральном агентстве по рыболовству начата подготовка приказа о переводе из иностранной квоты в промышленную и распределении между российскими пользователями 10 тыс. тонн минтая в Беринговом море. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Как уже сообщалось ранее, общий допустимый улов минтая в Беринговом море предусматривал выделение на 2011 г. для иностранных компаний 57 500 тонн, однако из-за недостаточного освоения возник остаток в размере 17 500 тонн. В апреле 2011 г. власти Республики Корея попытались добиться увеличения квоты для корейских пользователей за счет недоосвоенных объемов. Категорически против этого выступила Ассоциация добытчиков минтая. В апреле 2011 г. позиция АДМ была озвучена на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, подготовлены обращения в Росрыболовство. Как сообщил на годовом собрании ВАРПЭ заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Вячеслав Бычков, в ходе переговоров с корейской стороной было твердо заявлено, что увеличения корейской квоты не будет, а в случае неисполнения корейской стороной Соглашения о борьбе с ННН-промыслом уже выделенные объемы могут быть пересмотрены.

Также с предложением перевести недоосвоенный остаток международной квоты минтая в Беринговом море в промышленную квоту обратился депутат Государственной Думы Марат Загидуллов.

«Мы считаем действия Росрыболовства очень правильными, мы знаем, что это было личным решением руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, и признательны за это, - заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. - Также мы высоко оцениваем участие в решении вопроса о квоте в Беринговом море Марата Загидуллова: он один из немногих депутатов Государственной Думы, которые по-настоящему помогают рыбакам».

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>