Вопросы вакцинирования сотрудников рыбодобывающих предприятий рассмотрели на площадке СВТУ ФАР

Вопросы обязательного вакцинирования сотрудников рыбодобывающих предприятий и членов экипажей транспортно-рефрижераторных судов против новой короновирусной инфекции «COVID-19» рассмотрели на совещании 20 июля в режиме видеоконференцсвязи на площадке Северо-Восточного ТУ Росрыболовства.

В обсуждении приняли участие руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Юрий Татаринов, министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын, начальник отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО Владимир Каруна, а также представители судовладельцев, рыбопромышленных, транспортных, холодильных, транспортно-рефрижераторных компаний.

В ходе совещания основное внимание было уделено необходимости применения жестких мер по недопущению распространения заболевания среди работников рыбопромышленного комплекса. А также вакцинации против новой коронавирусной инфекции вновь прибывших сотрудников, членов экипажей судов рыбопромыслового флота, работников рыбоперерабатывающих предприятий и холодильных терминалов, имеющих контакт с рыбной продукцией.

Кроме того, обсудили ситуацию, сложившуюся в поселке Озерновский, где была отмечена вспышка новой коронавирусной инфекции «COVID-19» и предпринятые Россельхознадзором жесткие меры по ограничению экспорта рыбной продукции в отношении некоторых предприятий. Отметили необходимость соблюдения судовладельцами и рыбоперерабатывающими предприятиями санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора для исключения в дальнейшем подобных ситуаций.

Подводя итоги встречи, руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Юрий Татаринов еще раз обратил внимание на необходимость постоянного мониторинга ситуации на предприятиях и принятии всех необходимых мер по предупреждению распространения болезни, вызванной «COVID-19».

фото: свту.рф

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>