Воспроизводство. Выращивание ценных пород рыб.

10 августа 2009 10:25

На Атырауском осетровом заводе в этом году вырастили и отпустили в Урало-Каспийский бассейн около 7 миллионов тонн молодых осетровых. В регионе работают два завода, которые поддерживают в норме запасы осетровых рыб в нашей стране. Мальки, выращенные в открытых прудах, уже через 40 дней выпускаются в море. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР.

Здесь разводят севрюгу, шипа и другие ценные породы рыб. Работу этих предприятий контролирует специальная комиссия, созданная из представителей прикаспийских государств. Они проверяют вес и жизнеспособность мальков, запускаемых в море, и по этим показателям оценивают работу хозяйства. В этом году исследования проводят россияне. В результате экспертизы они дали высокую оценку работе своих атырауских коллег.

Герман Горст, эксперт Волго-Каспийского территориального управления:

- Сегодня мы видим результат труда казахстанских коллег, которые вложили свой вклад в выращивание молоди осетровых. И молодь, которая представлена нам, она соответствует стандартам выпускаемой рыбы. И даже превышает навеску двухграммовую потому что здесь молодь уже размером 4-5 граммов.

Рашиден Калидуллин, директор Атырауского завода по выращиванию осетровых рыб:

- В этом году мы выпустили в море четыре вида осетровых рыб. В последние 5 лет мы не выращивали шипа, а сейчас выпустили и его. Кроме нас, в этом году в Западно-Казахстанской области выращено около 2 тысяч рыб. Наша цель - не допустить сокращения численности осетровых рыб в Урало-Каспийском бассейне, мы стараемся ее увеличить.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>