Восстановить популяцию осетров и калуги на Амуре в ЕАО поможет специальный проект

15 июня 2009 09:48

Пять миллионов икринок осетров и калуги будет доставлено в инкубационный цех Владимировского рыборазводного завода в ЕАО. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Бесценному грузу придется преодолеть более тысячи километров почти от устья Амура. Там ведется лов рыбин-производителей, из них берется икра и после ее оплодотворения молоками в специальных емкостях будет отправлена к селу Владимировка.

Как сообщало ранее РИА "Восток-Медиа" здесь в Смидовичском районе ЕАО находится первый на Дальнем Востоке завод по разведению рыб осетровых пород. В эти дни экспедиционный лов производителей ведет команда ихтиологов и рыбаков завода. Это их первая путина. На прошлой неделе около миллиона икринок, взятых от калуги и трех осетров, доставлена на Анюйский рыборазводный завод в Комсомольском районе.

Главная задача доставки икры на Владимировский завод - начало реализации проекта по восстановлению среднеамурской популяции осетров и калуг. По словам ихтиологов "Амуррыбвода", из доставленных на завод пяти миллионов икринок удастся получить примерно два миллиона мальков. Такова норма естественного отхода икры, что, впрочем, объяснимо: если, к примеру, в самке кеты созревает три тысячи икринок, то у полутонной калуги их может быть 700-800 тысяч! Правда, таких экземпляров, скорее всего, не осталось уже и в амурском лимане. Если первый опыт инкубации нижнеамурской икры на Владимировском заводе удастся, то уже в августе 2009 года в Амур у Владимировского завода будет выпущены два миллиона подрощенной молоди осетров и калуги.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>