Возвращенный АТФ траулер будет работать в Намибии

28 августа 2009 10:52
По решению суда траулер «Капитан Кононов», незаконно захваченный мавританской компанией, снова переходит в собственность Архангельского тралового флота. В середине июля в Намибию вылетели генеральный директор предприятия  и семь членов экипажа. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Рыбак Севера.

По словам генерального директора АТФ  Ю.П.Никулина, судно в запущенном состоянии, но после ремонта может эксплуатироваться. «Капитан Кононов» находится очень далеко, и уводить его обратно - большие расходы. Сегодня руководство делает все, чтобы судно осталось работать в Намибии.

Намибийскую квоту сейчас осваивают предприятия,  владельцы которых из ЮАР, и они хотели бы видеть третьего крупного участника этой деятельности. Опыт работы в этом регионе у АТФ есть, на ставриде и хеке. Если все пойдет благополучно с «Капитаном Кононовым», то предприятие может отправить в эту страну другие суда.

Кроме работы в рамках двухстороннего соглашения, есть возможность совместно осваивать квоты других квотопользователей, у которых не так много своих кораблей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>