Выявлены нарушения при ввозе в Приморье крупной партии консервированного тунца из Республики Корея

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при ввозе на территорию Российской Федерации партии консервированного тунца общим весом более 1,3 т. из Республики Корея выявлены нарушение технических регламентов. Дальнейшее движение товара приостановлено.

При проведении физического контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Морской порт Владивосток» в партии поднадзорной госветнадзору продукции установлено, что на маркировке транспортной тары отсутствует информация на русском языке.

Кроме того, на потребительской маркировке продукции отсутствует информация о наименовании вида пищевой продукции, виде обработки, о наличии (или отсутствии) компонентов, полученных с применением ГМО, а также информация о виде сырья.

Это является нарушением Технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Нарушение в данной поднадзорной госветнадзору продукции выявлены повторно. Ранее несоответствия были установлены при документарном контроле.

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции.

После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>