Взятка не помогла браконьерскому крабу уехать от полиции

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия.

По материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области, в мае текущего года 54-летний обвиняемый перевозил на своем автомобиле партию камчатского краба без документов, подтверждающих законность его добычи. В районе улицы Сахалинской он был остановлен сотрудником УМВД России по Сахалинской области для проверки документов. В ходе досмотра автомобиля обвиняемого сотрудником полиции в нем были обнаружены указанные морепродукты, а также выявлен факт внесения изменений в маркировочное обозначение кузова вышеуказанного транспортного средства.

Обвиняемый, находясь в служебном автомобиле дорожно-патрульной службы на переднем пассажирском сидении, желая избежать доставления его в УМВД России по г. Южно-Сахалинску, проведения в отношении него процессуальной проверки на предмет установления законности обнаруженных водных биологических ресурсов и изъятия автомобиля с признаками внесения изменений в идентификационный номер кузова, дал сотруднику полиции взятку в размере 100 000 рублей, положив их на заднее сидение вышеуказанного автомобиля.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>