Взыскан ущерб, причиненный государству незаконным выловом омуля

Байкало-Ангарский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с жителя с. Еланцы Иркутской области имущественного ущерба, причиненного Российской Федерации незаконными действиями по добыче байкальского омуля на сумму более 276 тыс. рублей.

В феврале 2020 года мужчина, находясь на ледовой поверхности акватории озера Байкал, с использованием запрещенных орудий лова (рыболовных сетей) осуществил вылов 76 экземпляров байкальского омуля, чем причинил особо крупный ущерб государству.

По данному факту приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб).

В связи с тем, что в добровольном порядке причиненный ущерб не был возмещен, транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Ольхонский районный суд Иркутской области, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их в полном объеме, обязав мужчину возместить причиненный государству ущерб.

Решение суда в законную силу не вступило.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>