Японцы запустили программу подготовки шефов японских ресторанов
Федерация японских ресторанов суши готовится к проведению публичной сертификации иностранных шеф-поваров на знание основ приготовления суши. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.
Японская федерация суши (All Japan Sushi Federation) объединяет шеф-поваров ресторанов, специализирующихся на приготовлении суши. Планируется запустить сертификацию на владение технологией суши весной 2010 года.
Федерация думает над тем, чтобы позволить людям сдавать экзамен и распечатывать себе сертификат о сдаче с собственного сайта в сети Интернет.
Кандидаты на получение сертификата будут сдавать также экзамен на знание истории суши, а также специальной лексики.
Для шеф-поваров суши ресторанов в других странах будет разработана система сертификации для повышения качества ресторанов суши, которые в последнее время растут не только в США и Европе, но и в России и Китае.
В Федерации подчеркивают, что случаи отравления суши за границей были связаны с неумением поваров правильно готовить сырую рыбу. Поэтому во избежание распространения негативного имиджа японской кухни в мире, Федерация приняла решение о проведении сертификации.
Осенью 2010 года начнет работать группа преподавателей основ суши при Федерации. Для более эффективной работы, кандидатам на сертификацию будет рекомендовано посетить Японских мастеров.