Японские закупки морского окуня в Исландии в середине июня 2009 г.

19 июня 2009 09:32

Как сообщают японские специализированные источники, ценовая ситуация с закупками клювача с промысла в море Ирмингера оказалась еще более сложной для японских импортеров, чем указывалось в предварительной информации о ходе закупок продукции первого промыслового рейса исландских судов в этот район, который завершился к Дню рыбака. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 18.06.2009 г. 

По последним по времени данным, основным японским импортерам не удалось добиться заключения контрактов по поставкам продукции первого рейса даже по ценам на уровне 370 иен/кг, не говоря уже о ценах на уровне 360 иен/кг, о котором сообщалось ранее, и им пришлось в условиях сильно ограниченного предложения пойти на заключение контрактов по ценам на уровне 380 иен/кг, а некоторые из них заключили контракты только по ценам не ниже 385 иен/кг (за продукцию основной навеской 300-500 г, на условиях КАФ Япония).

Сообщается, также, что в мае объем производства мороженого клювача на промысел в море Ирмингера ограничился менее чем 1,8 тыс.т, сократившись по сравнению с прошлым годом более чем на 25%, и это при том, что в последней декаде мая промысловая обстановка была достаточно благоприятной. В июне же, по данным импортеров, ситуация в первой декаде месяца очень быстро ухудшилась. По мнению импортеров, это ухудшение может заставить как минимум часть исландских производителей отказаться от планов продолжить работу на промысле клювача во второй промысловой рейсе, а это приведет к дальнейшему сокращению производства и предложения исландской продукции, выпуск которой в июне прошлого года составил около 3,2 тыс.т. По некоторым оценкам, японские импортеры в этих условиях могут сконцентрироваться на закупках исландской продукции ближнего промысла, выпуск которой в мае был близким к уровню 2,5 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>