Южная Корея и Россия ведут переговоры о рыбоперерабатывающем комплексе

17 июля 2018 16:42

Южная Корея и Россия ведут переговоры о предложенном корейской стороной проекте строительства рыбоперерабатывающего и логистического комплекса во Владивостоке, заявил председатель южнокорейского президентского комитета по северному экономическому сотрудничеству Сон Ён Гиль.

"В области рыболовства ведутся переговоры с российской стороной о предложенном корейским предприятием проекте строительства рыбоперерабатывающего и логистического комплекса во Владивостоке", — сказал Сон Ён Гиль российским журналистам.

Как сообщили в комитете, план по инвестированию в мощности рыболовецкого порта, логистические мощности по хранению контейнеров, а также в перерабатывающие заводы в рамках комплекса оценивается примерно в 110 миллионов долларов. Проект строительства предусматривает подобный план при условии предоставления территории в 70 тысяч квадратных метров на мысе Назимова во Владивостоке.

Сон Ён Гиль отметил, что в области сельского хозяйства между Сеулом и Москвой ведется сотрудничество с целью поиска инвестиционных проектов на основе регулярного проведения российско-корейского бизнес-диалога.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>