За 5 месяцев 2021 Нижегородский референтный центр Россельхознадзора зафиксировал 153 нарушения

22 июня 2021 10:55

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили микробную трансглютаминазу (мТГ) в колбасе из мяса птицы, выпущенной на одном из мясоперерабатывающих предприятий Нижнего Новгорода.

Нарушение технического регламента Таможенного союза выявлено в ходе государственного мониторинга. Требования ТР ТС не допускают применения микробной трансглутаминазы на пищевых производствах: этот фермент в России запрещен.

Ранее, в первой декаде июня, в лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили следы окситетрациклина еще в одном образце колбас из ассортимента сетевых магазинов Нижегородской области. Информация о поставке колбасных изделий с антибиотиком направлена в управление надзорного ведомства по месту регистрации производителя.

За пять месяцев 2021 года управление нижегородской службы Россельхознадзора обнаружило антибиотики в 20 пробах продукции, представленной в региональном ритейле. В общей сложности за указанный период зарегистрировано более 1000 нарушений технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) на предприятиях мясной индустрии, 408 — в молочной, 153 — на рыбокомбинатах и 128 — на птицефабриках.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>