Задержанная Россией рыболовецкая шхуна вернулась в Японию

15 июня 2021 12:35

Японская рыболовецкая шхуна "Eihou maru 172", задержанная российскими пограничниками в конце мая возле Сахалина с крабом на борту, после оплаты штрафа в 6 млн рублей смогла отправиться домой, сообщает пресс-служба Пограничного управления (ПУ) ФСБ РФ по Сахалинской области.

По данным управления, в ходе разбирательства вина капитана японской шхуны была полностью доказана. Судовладелец и капитан японского судна привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.17 КОАП РФ (нарушение требований, регламентирующих деятельность в исключительной экономической зоне РФ) и ст. 18.6 КоАП (нарушение порядка прохождения установленных контрольных пунктов). Капитан японской шхуны также оштрафован за невыполнение законных требований российских пограничников об остановке судна (по ч. 2 ст. 19.4 КоАП РФ). Общая сумма штрафных санкций составила 6 млн рублей, отмечает пресс-служба.

"Штраф японской стороной оплачен в полном объеме, административный арест с японского судна снят. Шхуна выдворена за пределы территории Российской Федерации в сопровождении корабля береговой охраны ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 мая в экономической зоне РФ возле Сахалина пограничники задержали японскую шхуну, которая опасно маневрировала, создавала угрозу столкновения с пограничным сторожевым кораблем, не реагировала на требование пограничников об остановке и легла в дрейф только после предупредительной стрельбы. На борту японского судна пограничники обнаружили живых крабов разных видов, а также варено-мороженую крабовую продукцию и промысловое оборудование. Шхуна была задержана и доставлена в порт Корсаков (юг Сахалина) для разбирательства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>