Заморожены первые исландские уловы атлантическо-скандинавской сельди

29 мая 2009 15:32

Перввые уловы атлантическо-скандинавской сельди, добытой исландскими  рыбаками в начале весенне-летнего сезона, поступила на фабрику в Vopnafjördur в среду 27 мая. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Разгрузка траулера Faxi  с уловом 400 т на фабрике HB Grandi началась сразу после швартовки. Сырье пошло на производство мороженого филе сельди.

По словам шкипера Альберта Свеинссона, груз в объеме 400 т сельди был взят за два траления  в северо-восточной части исландской рыболовной зоны (к норд-осту от п. Langanes). Первые 200 т были выловлены в минувшее воскресенье вечером. В темное время суток стаи рассеялись, пришлось затратить время на поиск и ожидание условий для  формирования крупных стай, пригодных для облова тралом, в дневное время. Второй подъем улова объемом в 200 т выполнен на следующие сутки.

Зав. производством завода HB Grandi в Vopnafjördur Магнус Робертссон удовлетворен  качеством сельди для заморозки. По его словам сельдь пока еще только приступила к нормальному нагулу, рыба еще не набрала нормальной жирности для этого времени года. Но  качество мяса для производства пищевой продукции уже нормальное.

Второй траулер пелагического отряда компании  HB Grandi «Lundey NS» также находится в районе промысла и два дня назад также поднял на борт 200 т сельди.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>