Запущенные и реализованные инвестпроекты Камчатки

В отчётном году Камчатка сохранила за собой лидерство по объемам вылова и переработки рыбной продукции и в стране и федеральном округе: улов превысил 1,5 миллиона тонн, произведено более миллиона тонн товарной пищевой рыбной продукции. Край добывает более 40 процентов совокупного улова по Дальневосточному бассейну и более 30 процентов общероссийского вылова.

Знаковым событием для Камчатского края стало открытие фабрики Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина по береговой переработке рыбы большой мощности. Это самый крупный инвестиционный проект в сфере рыбного хозяйства Камчатского края за последние 10 лет.

Введён в эксплуатацию завод по капсулированию рыбьего жира Омега-3 ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Комплекс оснащен самым передовым технологическим оборудованием и соответствует международным стандартам.

В рамках государственной программы Камчатского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края» реализованы два инвестиционных проекта по строительству нового рыбоперерабатывающего завода в селе Ивашка и модернизация жиромучного цеха на территории АО «Озерновский РКЗ №55» в поселке Озерновский.

12 июня 2021 г. в рамках празднования Дня России на территории СРВ состоялась торжественная закладка нового сейнера Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>