Затраты на сертификацию промысла Морским попечительским советом не окупаются

8 июня 2009 08:58

Рыбаки считают, что затраты на сертификацию промысла Морским попечительским советом  не окупаются. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Цены  на рыбу для промысловиков не повышаются в качестве компенсации за расходы на признание рыбного сырья экологически чистым. Такое заявление было сделано в Лондоне представителями промыслового сектора на встрече рыбной промышленности с Морским попечительским советом. Детали встречи появились в последнем информационном бюллетене Ассоциации промысловиков Северного Девона (North Devon Fishermen's Association). Получив поддержку, она возглавила движение  по урегулированию вопроса в отношении ценовой прибавки при сертификации MSC тралового промысла bass в Бристольском заливе.

Морской попечительский совет на встрече в Лондоне представляли коммерческий менеджер британского отделения Тоби Миддлетон и Клэр Пескод (шотландское представительство). Представители рыбаков  (Барри Дис, руководитель Национальной федерации промысловых компаний (NFFO) и Джон Баттервит, член делегации NFFO и Ассоциации промысловиков Северного Девона) на первый план выдвинули следующие претензии: рыбаки тратят деньги, подчиняясь движению, но  экономической выгоды от эко-маркировок продукции они не видят.

В соответствии с разработанной Seafish схемой ответственного рыболовства (Seafish Responsible Fishing Scheme (RFS), рыбакам и их организациям  приходится нести существенные затраты, чтобы выполнить пожелания розничных торговцев, но сталкиваются с проблемой отсутствия какого-либо увеличения коммерческой цены на сырье в интересах промыслового сектора. В свою очередь представители MSC пытались  объяснить, что сертификация промыслов не являлась инструментом для увеличения цен на сырье, а только гарантией того, что рыба будет продана.

Но информационный бюллетень добавляет, что представители MSC на встрече обязались  кооперироваться с Seafish для создания общей схемы согласия. Она должна  снизить  затраты рыбаков. Важная встреча оказалась первой в серии диалогов MSC с промышленностью.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>