Завершена проверка деятельности Россельхознадзора по подтверждению соответствия экспортируемой в КНР продукции рыболовства

17 августа 2009 16:36
В период с 9 по 17 августа 2009 года состоялась инспекционная проверка cпециалистами Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) деятельности Россельхознадзора по подтверждению соответствия экспортируемой в Китайскую Народную Республику продукции рыболовства и аквакультуры ветеринарно-санитарным требованиям КНР. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Нацрыббезопасность.

Инспектора Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР, в сопровождении должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и специалистов ФГУ «Нацрыббезопасность», провели инспекционные проверки 20 российских рыбоперерабатывающих предприятий, поставляющих продукцию в КНР, находящихся в регионах деятельности управлений Россельхознадзора по Мурманской области, по Камчатскому краю, по Хабаровскому краю, Еврейской АО и Сахалинской области.

В ходе проверки китайские специалисты ознакомились со всеми этапами технологической цепи производства продукции, проверили эффективность лабораторного контроля за качеством и безопасностью рыбной продукции. Окончательные итоги работы миссии будут подведены после получения Россельхознадзором итогового отчета от китайской стороны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>