Жир из криля лучше чем из рыбы?
Применение жира из антарктического криля (nutraceutical Superba Krill Oil), богатого Омега 3 фосфолипидами, обеспечивает более значительное снижение жира в сердце и печени в сравнении с Омега 3 рыбьего жира. Об этом сообщает www.fishnet.ru.
К такому результату привели предклинические исследования в норвежской компании Aker BioMarine. Работы выполнялись в Италии международной по составу группой ученых. Под наблюдениями д-ров Себастьана Банни и Винченцо Ди Марцо, степень влияния крилевого и рыбьего жиров проверялась на крысах, подверженных ожирению. Оказалось, что применение «Superba Krill Oil" дает значительно больше преимуществ в сравнении с "Fish oil".
В случае с ожирением, применение «Superba Krill Oil" позволяет уменьшить содержание жира в сердце на 42 %, в то время как рыбий жир снижает ожирение лишь на 2 %. Ожирение негативно сказывается на сердечной деятельности, поэтому снижение содержание жира в сердечных тканях до нормального значения имеет важное значение.
Экспертиза содержания жира в печени после применения «Superba Krill Oil» показала сокращение на 60 %, в то время как рыбий жир уменьшает уровень ожирения в печени на 38 %. Ожирение печени заметно ухудшает ее функциональную деятельность. Оно может приводить к снижению инсулиновой чувствительности и внести свой вклад в развитие диабета второго типа. Результаты исследований подтверждают гипотезу о том, что на определенных стадиях развития сердечно-сосудистых заболеваний крилевый жир обладает существенно лучшим эффектом в сравнении с рыбьим.