Жир из криля лучше чем из рыбы?

3 июля 2009 11:10

Применение жира из антарктического криля (nutraceutical Superba Krill Oil), богатого Омега 3 фосфолипидами, обеспечивает более значительное снижение жира в сердце и печени в сравнении с Омега 3 рыбьего жира. Об этом сообщает www.fishnet.ru.  

К такому результату привели предклинические исследования в норвежской компании Aker BioMarine. Работы выполнялись в Италии международной по составу группой ученых. Под наблюдениями д-ров Себастьана Банни и Винченцо Ди Марцо, степень влияния крилевого и рыбьего жиров проверялась на крысах, подверженных ожирению. Оказалось, что применение «Superba Krill Oil" дает значительно больше преимуществ в сравнении с "Fish oil".

В случае с ожирением, применение «Superba Krill Oil" позволяет уменьшить содержание жира в сердце на 42 %, в то время как рыбий жир снижает ожирение лишь на 2 %. Ожирение  негативно сказывается на сердечной деятельности, поэтому снижение содержание жира в сердечных тканях до нормального значения имеет важное значение.

Экспертиза содержания жира в печени после применения  «Superba Krill Oil» показала сокращение на 60 %,  в то время как рыбий жир уменьшает уровень ожирения в печени на 38 %.  Ожирение печени заметно ухудшает ее функциональную деятельность. Оно может приводить  к снижению инсулиновой чувствительности и внести свой вклад в развитие диабета второго типа. Результаты исследований подтверждают гипотезу о том, что на определенных стадиях развития сердечно-сосудистых заболеваний крилевый жир обладает существенно лучшим эффектом в сравнении с рыбьим.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>