132 тонны палтуса добыли в этом году компании Сахалинской области

С начала года предприятия Сахалинской области добыли 132,22 тонны палтуса.

Большую часть общего вылова, по отчётам компаний в СКТУ, составляет чёрный или синекорый палтус. Его взято за этот период 84,31 тонны. Именно этот вид является одним из основных объектов данного промысла.

Добыча белокорого палтуса составляет в первом квартале 38,81 тонны и палтуса стрелозубого — 9,1 тонны.

Все эти рыбы относятся к ценным промысловым видам и на рынке пользуются повышенным спросом, потому что белоснежное филе палтуса обладает очень полезными свойствами. В нем содержатся витамины A, E, D, PP, B и такие микроэлементы, как омега-3, магний, селен, калий, фосфор, кальций, железо, фолиевая и аскорбиновая кислоты. К тому же в этих продуктах много белка и совсем нет углеводов.

Однако, покупая этот деликатес, полезно знать и различия палтусов, тем более что ценники в магазинах не всегда указывают их виды, хотя химический состав мяса различных палтусов изменяется в довольно значительных пределах.

Например, у черного палтуса содержание жира составляет 16 процентов, белка — 13. У белокорого палтуса жира только 3 процента, зато белка — 19. В соответствии с этим и энергетическая ценность различна. У белокорого палтуса она составляет на 100 граммов продукта 103 ккал, у черного палтуса — 196 ккал, у стрелозубого палтуса — 205 ккал. У стрелозубого палтуса жира — 20 процентов, белка — 17.

Стрелозубый палтус является, как правило, объектом прилова. В нашем регионе вылавливают его в основном у Южных и Северных Курил. В этом году рекомендовано добыть в акватории островов пока 207 тонн такой рыбы.

В прошлом году общий промышленный вылов палтуса всех видов составил 1684 тонны.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>