4324 тонны мойвы добыто на Сахалине

В Сахалинской области уже добыто 4323,754 тонны мойвы в промышленных целях.

По отчётам руководителей компаний в СКТУ, освоен этот объём на западном побережье острова. Основной промысел развернулся в Томаринском и Углегорском районах, так как в этих местах Татарского пролива сосредоточены наиболее крупные скопления популярной рыбы.

По словам рыбопромышленников, часть свежевыловленной рыбы они поставляют в торговые сети Сахалинский области, но в основном мойву предприятия замораживают в брикетах для дальнейшей реализации в другие регионы страны.

Также мойву массово ловит местное население для личного потребления и рыночной продажи. Эту замечательную рыбу сахалинцы готовят в разных вариантах. Но особенно хороша она в жаренном и тушеном видах, вяленая и копченая. Некоторые промышленные предприятия мойву консервируют по типу шпрот и делают из неё разные пресервы.

В эти дни из-за штормовой погоды добыча мойвы в западных районах Сахалина приостановлена.

Напомним, на мойву общий допустимый улов не устанавливается, и по правилам добычу этой рыбы может осуществлять любое юридическое лицо в рамках рекомендованного объёма. Причём наличие промыслового участка для добычи мойвы, как и других неодуемых водных биоресурсов, не требуется.

В этом году в морских акваториях, находящихся в границах Сахалинской области, рекомендовано выловить более 20 тысяч тонн мойвы.

В том числе в Западно-Сахалинской подзоне — 7671 тонну, в Восточно-Сахалинской подзоне — 4459 тонн, в Северо-Охотоморской подзоне — 3052 тонн, в подзоне Приморье — 4887 тонн.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>