47 тонн наваги добыли компании Ногликского района

В этом году предприятия Ногликского района добыли 46,84 тонны наваги.

Столь малая величина общей добычи объясняется тем, что промыслом этой рыбы занималась только одна компания — ООО "Ирида". Причём основной объём, 46 тонн, бригады данного предприятия взяли на законных основаниях на западном побережье острова, где ОДУ на навагу не устанавливается.

Как объяснили в администрации муниципального образования, долями квот на добычу наваги в Восточно-Сахалинской подзоне наделены только три рыбопромышленные компании района, им выделено на путину в общей сложности 20,187 тонны этого биоресурса.

В этом году разрешение на вылов положенных 5 тонн наваги в подзоне получило только ООО "Ирида", хотя самая большая доля, 13,502 тонны, принадлежит ООО "Восток-Ноглики". Но эта компания заниматься освоением столь мизерного объёма не планирует по причине предвиденных убытков.

У общества с ограниченной ответственности "Даги" доля от ОДУ на навагу составляет всего 1,689 тонны. Промысловые документы на добычу ещё не оформлены. Да и нет мотивации тратить на это время и средства.

Получается, что подлёдным выловом наваги на территории Ногликского района активно заняты лишь родовые общины и хозяйства коренных малочисленных народов Севера.

Зимой кроме наваги местные компании ведут также промысел корюшек, бычка и другой разнорыбицы в небольших промышленных объёмах.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>