60 тонн наваги добыли предприятия Охинского района

Предприятия Охинского района, по их отчётам, поступившим в местную администрацию, добыли в этом году около 60 тонн наваги.

Как объяснили специалисты, навага зашла в северную часть Татарского пролива в этот раз позже обычного, к тому же работе бригад на море часто мешала штормовая погода и промышленным промыслом рыбы занималось лишь одна компания — ООО "Сахалинский лосось".

Тем не менее уже 5 февраля Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству довело до сведения пользователей водными биологическими ресурсами, что вылов наваги в Западно-Сахалинской подзоне составил 1612,437 тонны при рекомендованном объёме в Западно-Сахалинской подзоне 1196 тонн.

А на 15 февраля в этом промрайоне, по данным СКТУ, общая добыча наваги в Татарском проливе даже превысила 2642 тонны.

Видимо, солидные результаты промысла этой рыбы у предприятий других районов западного побережья острова и тех компаний, которые не зависимо от места прописки вели добычу наваги в Западно-Сахалинской подзоне.

Ведь, по правилам, рекомендованные объёмы наваги осваивать никому не заказано. Любому пользователю ВБР надо лишь своевременно подать в территориальное управление Росрыболовства своё заявление и лови наважку себе на счастье. Вот только добывать её больше, чем разрешено наукой, естественно, не желательно.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>