Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - В заливе Терпения путину закроют 12 августа

В заливе Терпения путину закроют 12 августа / 11 августа 2017 15:19

С 12 августа промысел горбуши в заливе Терпения будет прекращен.

Такое решение приняла областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. В представленных ей рекомендациях специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства отмечены слабые подходы лососевых к этому участку восточного побережья и наличие лишь единичных экземпляров горбуши в местных нерестовых реках.

Таким образом оправдался пессимистичный прогноз ученых СахНИРО для этого промыслового района на нынешнее лето. Как сообщалось ранее, в реки Поронайского района ожидался возврат всего 1,8 млн штук горбуши в то время, когда для оптимального заполнения нерестилищ там требуется не менее 4 млн экземпляров.

Промысел лососевых был открыт здесь с 16 июля и планировался по 15 августа. При этом местные рыбопромышленники надеялись на улов в несколько десятков тысяч тонн «красной» рыбы. Однако с начала путины компаниям Поронайского района удалось выловить лишь чуть более 1,6 тысячи тонн горбуши и 38 тонн кеты.


Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
12 августа 2017 13:04
Вячеслав
Вячеслав

Сколько еще лет придется пожимать Сахалину плоды преступной деятельности необузданных рыбаков и рыбоводов, "работавших" под присмотром контролирующих органов, находящихся под началом крышевавшего весь этот беспредел бывшего губернатора- уголовника?????

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки