Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Сегодня на Камчатке закрыт лов лосося на морских участках

Сегодня на Камчатке закрыт лов лосося на морских участках / 13 сентября 2017 12:10

Лососевая путина 2017 года в Камчатском крае подходит к завершению. С 13 сентября введен запрет на все виды лова на морских рыбопромысловых участках. Такое решение принято накануне на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

По данным ведомства, по состоянию на 12 сентября, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 325 тысяч тонн, что на 6% (19 тысяч тонн) больше показателя за аналогичный период «нечетного» 2015 года.

Лидером по вылову остается Камчатский край. Предприятия региона освоили 240 тысяч тонн тихоокеанских лососей, что почти на 27% (+51 тысяч тонн) больше, чем за аналогичный период 2015 года. В Хабаровском крае объем вылова лососевых составляет 37 тысяч тонн – на 10 тысяч тонн меньше уровня 2015 года. В Сахалинской области добыто около 40 тысяч тонн рыбы.

В настоящее время основными объектами добычи в Камчатском крае остаются кижуч и кета. В Карагинской подзоне промысел завершен. В Петропавловско-Командорской подзоне продолжается активное освоение кижуча. Вылов этого вида превысил 1,4 тысячи тонн (62,1% от выделенных объемов). Кеты в подзоне поймано 5,8 тысячи тонн, нерки – более 15 тысяч тонн, горбуши – 4,28 тысячи тонн.

В Западно-Камчатской подзоне рыбопромышленными предприятиями освоено свыше 4,2 тысячи тонн горбуши; 5,3 тысячи тонн кеты, 1,63 тысячи тонн нерки и 2,28 тысячи тонн кижуча. В Камчатско-Курильской подзоне поймано 21,1 тысячи тонн нерки, 6,22 тысячи тонн горбуши и 7,78 тысячи тонн кеты.


Источник: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки