Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Около 4 тысяч тонн наваги уже добыли на Сахалине с начала года

Около 4 тысяч тонн наваги уже добыли на Сахалине с начала года / 18 февраля 2019 09:34

Общий вылов наваги рыбопромышленными предприятиями Сахалина составляет с начала года 3873 тонн.

Основной объём этой рыбы, 3503 тонны, взят на восточном побережье Охотского моря. В частности, с применением близнецовых тралов в заливе Терпения.

В Татарском проливе подлёдным способом добыто на 15 февраля около 370 тонн наваги. В этой промзоне лидируют прибрежные компании Александровск-Сахалинского района, которые взяли вентерями свыше 243 тонн этой зимней рыбы. Предприятия Охи отстают от своих конкурентов почти вдвое, хотя они открыли зимнюю путину на Сахалине первыми.

Как сообщают непосредственные участники наважьего промысла, в этом году Татарский пролив богатыми подходами наваги их не балует. В эти дни, например, бригады, работающие в районе села Трамбаус, берут за сутки от 100 до 300 килограммов рыбы. По этой причине некоторые рыбаки свои подлёдные ловушки уже сняли.

Напомним, в этом году общий рекомендованный вылов наваги в Татарском проливе составляет 917,8 тонны.

Прочный лёд в этой акватории может продержаться в некоторых местах до апреля. Поэтому у добытчиков наваги ресурс промыслового времени ещё есть. Сложнее обстоят дела с ресурсом наваги.


Источник: РИА Сахалин-Курилы
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки