Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Российский флот успешно работает в конвенционных водах Северной Атлантики

Российский флот успешно работает в конвенционных водах Северной Атлантики / 30 апреля 2019 15:37

Динамику вылова в Северной Атлантике, в том числе за пределами исключительной экономической зоны России, обсудили на штабе путины по добыче трески, пикши и других промысловых объектов в Северном рыбохозяйственном бассейне. Заседание провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с Баренцево-Беломорским, Северо-Западным и Западно-Балтийским территориальными управлениями Агентства.

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне к концу апреля составил 158,4 тыс. тонн. Снижение к уровню прошлого года составляет 37%, что связано в основном с временным ограничением на промысел мойвы в этом году и снижением запасов пикши. Вылов трески составил почти 131 тыс. тонн, пикши – 18,4 тыс. тонн, окуня-клювача – около 5 тыс. тонн.

В ходе заседания обсуждены результаты работы российского рыбодобывающего флота в исключительных экономических зонах иностранных государств и конвенционных районах Северной Атлантики.

Положительная динамика вылова отечественными судами отмечается в районе регулирования НЕАФК, результативность обусловлена благоприятной промысловой обстановкой на промысле путассу в феврале и марте и, соответственно, увеличением количества флота с четырех судов в 2018 году до 11 – в 2019 году. В настоящее время восемь российских судов приступили к промыслу морского окуня.

В районе регулирования НАФО российский вылов увеличился на 1,2 тыс. тонн до 4,2 тыс. тонн за счет роста объема добычи морского окуня и камбалы длинной.

В то же время наблюдается снижение вылова зубатки и сайды в водах Норвегии, а также путассу в зоне Фарерских островов в связи с неблагоприятной обстановкой в начале периода добычи (февраль-март).

В рыболовной зоне Гренландии российские суда начнут работать в середине года.

«Обстановка на промысле в Северном бассейне в целом удовлетворительная. Видим, что прогнозы науки подтверждаются, флот работает. Прошу территориальные управления отслеживать, как предприятия осваивают квоты, и докладывать о ситуации», – подытожил Петр Савчук.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки