Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Рыболовы Камчатки собираются выловить более 320 тысяч тонн лосося

Рыболовы Камчатки собираются выловить более 320 тысяч тонн лосося / 21 мая 2019 14:19

С начала лососевой путины камчатские рыбаки собираются выловить более 320 тысяч тонн лосося. Старт путины будет дан 1 июня. Об этом было заявлено на Дальневосточном бассейновом научно-промысловом совете, который прошел в Петропавловске-Камчатском.

Первым к промыслу приступит Олюторский, Усть-Камчатский и Алеутский районы Камчатского края. С западной стороны Камчатки промысел будет открыт в Тигильском районе, но не затронет реки Палана, Тигиль и Воямполка.

Примечательно, что озвученная цифра 320 тысяч тонн лосося не является окончательной и может быть изменена из-за количества подходящей рыбы.

Отметим, что первой рыбой, которую начнут вылавливать на путине станет чавыча – она подходит к восточному берегу в начале лета. Позднее будет идти нерка, и только в июле начнется вылов горбуши.

В прошлом, 2018 году, уловы на лососевой путине на Камчатке стали рекордными за 110 лет. Так, было выловлено почти 409 тысяч тонн горбуши, около 48 тысяч тонн нерки, 32,2 тысяч тонн кеты, почти 9 тысяч тонн кижуча и 304 тонн чавычи. Тогда рыбаки могли в сутки добыть и переработать более 16 тысяч тонн рыбы.


Источник: vostokmedia.com
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки