Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Росрыболовство объяснило формирование цены на иваси для аукционов

Росрыболовство объяснило формирование цены на иваси для аукционов / 16 августа 2019 09:05

Начальная цена лотов для аукционов о закреплении долей квот вылова скумбрии и сардины в исключительной экономической зоне Японии рассчитана полностью в соответствии с утвержденной методикой, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев обратился в ведомство с просьбой отменить аукцион о закреплении долей квот вылова скумбрии и сардины в исключительной экономической зоне Японии, указывая одним из оснований определение начальной цены лотов с нарушением методики ее формирования.

"Начальная цена лотов определена в соответствии с утвержденной методикой, и при формировании базы для расчетов также изучались рыночные цены. Но учитывая, что объемы распределяются на 15 лет, а не год, то приводимое в письме ВАРПЭ сравнение начальной аукционной цены с текущей ценой на рыбу в порту является не совсем корректным", - сказали в пресс-службе.

ВАРПЭ в своем обращении указывало, что расчетные цены скумбрии и сардины иваси, использовавшиеся для расчета, составляли 111 и 104 рубля за килограмм, а отпускные цены на эти виды рыб в порту Владивосток оцениваются в 40-45 рублей и 35-45 рублей за килограмм соответственно. Что касается членов ВАРПЭ, то по состоянию на 9 августа ими не были поданы заявки для участия в аукционе, говорилось в письме.

В пресс-службе Росрыболовства уточнили, что заявки на участие в аукционе принимаются до 11.00 мск 19 августа, а итоги заявочной кампании будут объявлены после ее завершения.

Проведение аукциона назначено на 27-28 августа.

27-28 августа в Москве пройдут аукционы по продаже долей квот на вылов скумбрии и сардины-иваси в исключительной экономзоне Японии. На аукцион выставлены 100% лимитов на период до конца 2033 г., заявки принимаются до 19 августа. Согласно аукционной документации, квоты скумбрии разбиты на 15 долей. Из них 14 - по 6,66%, и одна - 6,76%. Начальная цена лотов, соответственно, - 382,7 млн рублей и 388,4 млн рублей. Лимиты иваси разделены на 14 лотов. 13 из них - по 7,14% (по 81,8 млн рублей) и один – 7,18% (82,2 млн рублей). Таким образом, за все квоты планируется выручить не менее 6,9 млрд рублей.

Ранее:

Российское рыболовство в экономической зоне Японии может сорваться из-за нового аукциона (15.08.2019)

Аукционы на японские биоресурсы не гарантируют российским рыбодобытчикам ежегодный промысел (14.08.2019)


Источник: РИА Новости
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки