Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - У Южных Курил можно ловить больше сардин

У Южных Курил можно ловить больше сардин / 12 сентября 2019 14:28

У Южных Курил можно ловить больше сардин. К такому мнению пришли учёные Тихоокеанского филиала ВНИРО, которые предлагают промышленное изъятие сардины иваси в Южно-Курильском районе увеличить на 50 тысяч тонн без ущерба для популяции.

По их наблюдениям, летом текущего года благоприятные гидрологические условия способствовали раннему и очень масштабному заходу этой рыбы в прикурильские воды. Уже на 8 сентября общероссийский вылов сардины иваси, по данным отраслевой системы мониторинга, составлял 57,7 тысячи тонн, что в 2 раза выше уровня прошлого года.

В том числе компании Сахалинской области выловили в Южно-Курильской зоне в пределах 700 тонн сардины иваси.

То есть, за относительно короткий период пелагической путины было освоено 70 процентов рекомендованного вылова, который на этот год составляет 90 тысяч тонн.

По расчету специалистов рыбохозяйственной науки, в условиях сохранения темпов роста численности и с учётом предосторожного подхода объём допустимого изъятия дальневосточной сардины в ЮКР на 2019 год может составить 140 тысяч тонн

Ученый совет одобрил представленное биообоснование и рекомендовал направить его на рассмотрение во Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии.


Источник: Сахалин.инфо
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки