Почти 4000 тонн командорского кальмара добыли рыбаки Сахалина

Промысел этого вида головоногих моллюсков компании осуществляли в водном пространстве от южных Курил до Берингова моря. Но основной объём взят у тихоокеанской стороны северных Курильских островов.

Мягкое и нежное мясо командорских кальмаров не содержит холестерина. Оно ценится по всему миру не только за свой отменный вкус, но и за его полезные свойства. В нем много белка и витаминов группы В6, РР, Е и С и полиненасыщенных жиров. Также в кальмарах содержатся такие микроэлементы, как фосфор, железо, йод и калий, который важен для здоровья сердца.

В магазинах нашего региона командорский кальмар обычно продается тушками. А вот на кольца и филе идут кальмары побольше — филиппинские и перуанские. Они имеют характерный аммиачный запах, поэтому их вымачивают в специальных химических растворах. Но торговые сети в ценниках, как правило, не указывают название вида этих моллюсков и тем более время и место их вылова.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>