Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - 120 тысяч тонн минтая, трески и сельди добыл флот Сахалинской области

120 тысяч тонн минтая, трески и сельди добыл флот Сахалинской области / 18 марта 2020 12:36

17 марта состоялось очередное заседание штаба охотоморской путины, которое в режиме видео-конференц-связи провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Вместе с другими дальневосточными регионами обстановку на промысле обсудили руководители агентства по рыболовству, СКТУ, ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, сахалинского филиала ТИНРО и руководители ведущих рыбодобывающих компаний области.

Как сообщил вице-президент АРСО Павел Колотушкин, в условиях сложной промысловой обстановки компании Сахалинской области добыли с начала года более 100 700 тонн минтая, 8072 тонны тихоокеанской сельди и 11 283 тонны трески.

На добыче минтая сахалинские рыбаки идут с небольшим опережением по сравнению с выловом за такой же период прошлого года. Основной вылов этой рыбы флот нашей области взял в Охотском море и отличились на этом промысле компании, входящие в АРСО.

Добычу минтая осуществляют 22 судна от 13 сахалинских и курильских предприятий.

Тихоокеанской сельди добыто компаниями региона 8072 тонны, что составляет 24,8 процента от выделенной квоты. Вылов этой рыбы флот сахалинских компаний осуществлял в Северо-Охотоморской подзоне, а в эти дни экипажи судов сосредоточились на минтае.

Со значительным опережением, на 5498 тонн, идёт промысел трески, которую траловый флот нашего региона берёт у Южных и Северных Курил. Экипажи судов Сахалинской области уже взяли с начала года 11283 тонны этой популярной на мировом рынке рыбы.

Как сообщил заместитель руководителя тхоокеанского филиала ФГБНУ ВНИРО (ТИНРО) Игорь Мельников, в настоящее время мониторинг промысла минтая и сельди в Охотском море осуществляют 15 научных наблюдателей ТИНРО. Также в районе промысла работают пять наблюдателей КамчатНИРО. В Южно-Курильской зоне мониторинг промысла минтая ведут три наблюдателя ТИНРО на станции "Океанической" на базе филиала "Крабозаводское" ЗАО "Курильский рыбак" на Шикотане. По прогнозу ТИНРО, на предстоящей неделе ожидается благоприятная обстановка на промысле.

В Южно-Сахалинске разброс цен на минтай, по данным администрации города, варьируются от 87 до 200 рублей за килограмм. На треску, которой торгуют большинство магазинов, участвующих в проекте "Доступная рыба", — от 132 до 297 рублей за килограмм. На самую "актуальную" на сегодняшний день рыбу, навагу, — от 46 до 115 рублей. Что касается мороженной горбуши, то ее можно купить от 106 рублей за килограмм. Максимальная цена за килограмм этого лосося в магазинах города — 220 рублей.


Источник: Сахалин.инфо
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки