Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - Бычка вместо наваги предпочли добывать рыбопромышленники Ноглик

Бычка вместо наваги предпочли добывать рыбопромышленники Ноглик / 30 марта 2020 08:50

Рыбопромышленники Ногликского района предпочли в этом году добывать бычка вместо наваги. В этом году они уже добыли 160 тонн этого вида водных биоресурсов.

Как объяснили в администрации муниципального образования, промысел наваги стал для предприятий района невыгодным из-за ничтожно низкой общей квоты на вылов. Доли на добычу этой рыбы в Восточно-Сахалинской подзоне имеют только три предприятия, и составляют они в общей сложности всего 20,187 тонны. Освоено за эту путину около тонны с небольшим, выделенной компании "Ирида". Другие обладатели долей квоты добычей наваги не занимались.

По словам генерального директора ООО "Ирида" Геннадия Рожека, он нашёл всё же выход из трудной ситуации в том, что выставил ловушки на западном побережье острова, где ОДУ наваги Росрыболовство не устанавливает. Успел взять там 46 тонн этого биоресурса.

Но одновременно в районе Ноглик, бригады компании добывали подлёдным способом морского бычка, рекомендованного наукой. Взяли его вентерями уже 160 тонн.

Этот улов хозяин предприятия считает не менее ценным, так как переработанный на витаминно-кормовую муку пользуется широким спросом.

Практически всю готовую продукцию ООО "Ирида" реализует населению Сахалинской области. В частности, дачникам которые используют рыбную муку в виде экологически чистого и эффективного удобрения.


Источник: Сахалин.инфо
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки