Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - ПРОМЫСЕЛ И ПЕРЕРАБОТКА - Бесплатные - На предстоящую путину на Камчатке запланировали выловить 240 тысяч тонн лососей

На предстоящую путину на Камчатке запланировали выловить 240 тысяч тонн лососей / 12 мая 2020 11:56

На Камчатке краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб утвердила объемы вылова тихоокеанских лососей в предстоящую путину.

Утвержденный объем вылова составил 239,5 тысячи тонн. На восточном побережье полуострова планируется добыть 115 426,2 тонны, на западном – 124 095,1 тонны лососей. Из этого объема на традиционное рыболовство камчатским аборигенам выделено 7,5 тысячи тонн.

Планы на предстоящую путину заметно скромнее, чем в предыдущие два года. Так, в 2018 году перед началом путины разрешенные объемы вылова составили около 290 тысяч тонн, а в 2019-м – 320 тысяч тонн.

Впрочем, в ходе промысла цифры менялись в сторону увеличения. В 2019 году к сентябрю после всех корректировок разрешенные объемы вылова достигли 418 тысяч тонн. Правда, рыбопромышленники добыли только 377,5 тысячи тонн. В 2018 году в ходе путины было выловлено 496 тысяч тонн рыбы, что стало рекордом за все время учета лососевых путин на Камчатке.

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.


Источник: Кам 24
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки