Число РУЗов на реках Сахалина растет

Еще 5 рек Сахалинской области пополнили список водоемов, на которых, по решению областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, будут установлены рыбоучетные заграждения. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Как сообщили в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства, в соответствии с протоколом заседания комиссии, прошедшего 25 июля, компаниям, работающим на рыбопромысловых участках в устьевых частях рек Вознесенка, Герань, Макарова, Мелкая и Восточная, предоставлено право в счет уже выделенных ресурсов вести добычу излишних производителей.

При этом добывающие организации должны обеспечить исчерпывающие меры по сохранению производителей тихоокеанских лососей, зашедших на естественные нерестилища. Сведения о вылове должны предоставляться копаниями в СКТУ Росрыболовства ежесуточно.

Ранее комиссия уже одобрила установку РУЗов на реках Пугачевка, Тихая, Фирсовка, Сима, Анна, Очепуха, Лесная, Гребянка, Горная и Бахура. По мнению специалистов, заграждения должны помочь в регулировании нерестового хода лососевых и предотвратить возможные заморы рыбы.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>