Для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в 2012 году установлен общий допустимый улов в отношении десяти видов рыб

22 декабря 2011 08:25
Это сельдь, треска, минтай, навага, камбала, палтус, морской окунь, шипощек, терпуг и макрурус. Кроме того, из беспозвоночных шесть видов краба, три вида креветок, кальмар и трубач. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФАР РФ.

Выведенными из разряда квотируемых объектов оставили сайру, анчоусов, бычков, скатов, камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне, а также сельдь в Западно-Камчатской. Объемы добычи некоторых объектов водных биологических ресурсов (ВБР), промыслом которых в основном занимаются магаданские рыбохозяйственные организации, снизились по сравнению с 2011 годом. Так, снижены квоты добычи для минтая в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря на 21 тыс. т и в Западно-Беринговоморской - на 21 тыс. т. Уменьшились допустимые объемы изъятия тихоокеанской сельди в Северо-Охотоморской подзоне на 33 тыс. т., пишет "Магаданская правда".

Примерно на уровне текущего года остались разрешенные к вылову объемы добычи макруруса, камбалы, палтуса, наваги и др. Сокращены также квоты на вылов трубача и краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне. Трубача разрешено добыть примерно на 600 т меньше, чем в прошлом году. Снижение квот по этому виду специалисты называют закономерностью. Решением Федерального агентства по рыболовству в 2012 году промышленный вылов краба в Охотском море сократится примерно на 20 %, а трубача - на 25 %.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>