ЕС одобрил торговые санкции против Исландии и Фарер

Ирландский министр сельского хозяйства, продовольствия и морского флота Симон Ковени получил поддержку главных стран-участников ЕС (Великобритания, Испания, Франция, Португалия, Германия и Нидерланды) по вопросу введения торговых санкций против Исландии и Фарерских островов, которых обвиняют в «безответственном и незаконном промысле» скумбрии. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на иностранные источники.

По словам министра, исландские и фарерские флота игнорируют требования международных соглашений и научные рекомендации по вылову этого запаса. Промысел скумбрии ежегодно приносит ирландским рыбакам 125 миллионов евро при квоте в 70 тысяч тонн. Между тем, фарерцы и исландцы вместе добывают почти 300 тысяч тонн, таким образом значительно превышая уровень допустимого улова по межправительственным соглашениям, подрывая запасы скумбрии и игнорируя действующее законодательство ООН по ответственному управлению промыслом.

Уполномоченная по делам рыболовства ЕС Мария Даманаки согласилась ускорить разработку законопроектов по торговым санкциям и подготовить их к сентябрю 2011 года с тем, чтобы они вступили в силу к новому сезону промысла скумбрии в 2012 году.

Источник: http://www.fis.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>