Глава Росрыболовства оценил вылов рыбы и морепродуктов в 2018 году

18 декабря 2018 09:06

Объем вылова водных биоресурсов в России в 2018 году вырастет на 6% по сравнению с прошлым годом — до 5 млн 50 тыс. тонн, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«В целом итоги положительные. Мы на 6% растём в сравнении с предыдущим годом. Мы надеемся, что преодолеем отметку (по вылову водных биоресурсов) в 5 млн тонн. Прогноз пока такой: 5 млн 50 тыс. тонн», — сообщил он.

Шестаков добавил, что активно растёт добыча скумбрии, иваси и сайры. В этом году было выловлено 150 тыс. тонн этой рыбы.

«Это практически в два раза больше, чем в прошлом году», — рассказал он. При этом он добавил, что через три года вылов этих видов рыб вырастет более чем в шесть раз. «Через три года начнём получать до 1 млн тонн (скумбрии, иваси и сайры)», — пояснил Шестаков.

Источник: ИА Рамблер
{{countTopicsText}}
Сиренко Виктор Сергеевич
18 декабря 2018 16:28
Добыча растет, потребление россиянами рыбопродукции резко падает. 
18 декабря 2018 16:41
И активность в рыбном бизнесе падает. Вылов растет, цены растут, а зарплаты не успевают. Пора ФАР бить тревогу, пока население не забыло, что такое рыба.
Ника
19 декабря 2018 13:10

"Согласно исследованию «Пульс малого бизнеса» (есть у РБК), индекс бизнес-ожиданий на ближайшие шесть месяцев упал на 13 п.п., до минус 54.

Индекс текущей экономической ситуации в России, по оценке малых предпринимателей, в ноябре 2018 года снизился до минус 68 пунктов, говорится в исследовании. Это самый низкий показатель за два года."

Надо думать, рыбная отрасль не исключение.


Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>