Главы Минсельхозов стран ЕС обсудят вылов рыбы в Балтийском море

Соглашение о правах на вылов рыбы рыболовными флотилиями стран Евросоюза (ЕС) на 2023 год будет находиться в понедельник в центре внимания на заседании Совета министров ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству в Люксембурге. Об этом 17 октября 2022г. сообщил журналистам перед его началом министр сельского хозяйства председательствующей в сообществе Чехии Зденек Никула.

"Сегодня в центре нашего внимания находятся рыбы, - отметил он. - Мы постараемся достичь соглашения о правах на вылов рыбы в Балтийском море на будущий год".

Речь, по его словам, идет прежде всего о квотах для стран сообщества на вылов рыбы. "При этом необходимо обеспечить сохранение неизменной существующей популяции рыб в Балтийском море", - сказал министр.

Второй темой, которую намерены поднять главы Минсельхозов, будет положение на международном рынке сельхозпродукции. "Ситуацию, касающуюся вывоза пшеницы из Украины, удается [пока] стабилизировать, но прогнозы на будущее очень неясные", - сказал Никула.

Он подчеркнул, что для сельского хозяйства очень важно, как будет развиваться ситуация на энергетическом рынке ЕС. Растущие цены энергии негативно отражаются, в частности, на производстве удобрений. "По теме доступности минеральных удобрений [в связи с ситуацией на рынке энергоносителей] мы должны добиться принятия решения на уровне ЕС", - сказал министр.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>