Хабаровским предприятиям раздали горбушу и кету

5 августа 2011 11:43

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыбы в Хабаровском крае распределила дополнительные объемы вылова тихоокеанских лососей. В общей сложности из резерва рыбакам выделено 1145 тонн горбуши и более 1156 тонн кеты. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Амурское теруправление Росрыболовства.

Комиссия рассмотрела заявки предприятий, осуществляющих промысел лосося в пяти муниципальных районах края. С учетом рекомендаций науки в Тугуро-Чумиканском районе разрешено дополнительно выловить 50 тонн горбуши и 310 тонн кеты.

В Охотском районе рыбаки смогут освоить дополнительно 80 тонн кеты и столько же горбуши, однако из-за отсутствия резерва гольцов заявки на увеличение вылова этого объекта отклонены.

Промысловикам Аяно-Майского района разрешено дополнительно выловить 80 тонн горбуши, Ульчского района - 100 тонн кеты.

Также в соответствии с рекомендациями Хабаровского филиала ТИНРО-Центра между двумя районами распределен резерв возможного вылова кеты в реке Амур и лимане. Таким образом, в Николаевском муниципальном районе рыбаки смогут добыть еще 50 тонн этого вида лосося.

В Сахалинском заливе пользователям разрешено дополнительно выловить 935 тонн горбуши. Резерв по данному району освоен полностью.

В результате общий резерв по перечисленным районам края составляет более 2,5 тыс. тонн горбуши и около 5 тыс. тонн кеты.

{{countTopicsText}}
5 августа 2011 17:48
ура хабаровский край накормил всю Россию, не смешите господа.
Владимир
6 августа 2011 01:57
Пусть не всю Россию но...+курочке по зернышку и полон двор яичек!!!
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>