Камчатские рыбаки показывают хорошие результаты в ходе охотоморской путины

В Охотском море освоено более 70 тыс. тонн минтая, в том числе в режиме прибрежного лова. Показатель на аналогичную дату прошлого года был немного меньше – 67 тыс. тонн. Об этом сообщает kamchatka.aif.ru.

В целом в охотоморской путине сегодня минтай добывают 130 судов, из которых 22 занимаются снюрреводным промыслом. Основная часть флота, до 40 единиц, работает в Северо-Охотоморской подзоне в районе западных свалов банки Кашеварова. 12 судов работают в Западно-Камчатской подзоне. В Восточно-Сахалинской подзоне в настоящее время лов минтая не ведется.

С начала текущего года в Охотском море работало 27 судов, осваивающих квоты пользователей Камчатского края, из них 18 - крупнотоннажных.

«По состоянию на 18 января объем добычи камчатскими пользователями  составил более 13 тыс. тонн, в том числе в рамках прибрежного рыболовства 4 среднетоннажными судами добыто 125 тонн. Доля вылова пользователями Камчатского края от суммарного вылова по экспедиции составляет 19%», - пояснили в краевом министерстве.

Там пояснили, что прирост к показателям 2014 года у камчатских рыбаков составляет 1960 тонн.

Источник: АИФ Камчатка
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>